檳城‧拉昔:5年來最嚴重‧西南縣850戶受災

星洲日報, 13 Oct 2013

(檳城)13日發生的水災堪稱是西南縣5年來最嚴重的水災,並且也影響了850戶居民。

檳州第一副首長拿督莫哈末拉昔昨日(14日)出示西南縣屬於14日上午10時的報告,其中,峇央峇魯影響最為嚴重,共有632戶受影響,峇都茅也有28戶受影響,而直落巴巷和浮羅勿洞分別也有2及188戶受影響。

他說,這場雨勢是從13日(星期日)凌晨2時開始,12小時的雨勢也導致水位漲至0.5至1米,而檳州政府也於第一時間展開救援機制。

他說,在13日下午1時,於浮羅山背雙溪檳榔鎮也有一棵樹倒,並導致一戶家庭的屋頂、廚房等毀壞。

寺廟土崩幸無人受傷

“峇東一寺廟臨近也發生土崩情況,所幸無人受傷。此外,在水災發生期間,也有一名61歲的巫裔婦女被蛇咬傷,如今傷者也轉送至檳城醫院接收治療。”

檳州環境、福利及愛心社會委員會主席彭文寶說,他於13日凌晨3時47分接獲氣象局的通知,指風速及雨勢將會非常強,即時速50公里,並給予一級警告,要求所有單位要做好準備。

Source