新闻: 柔森甲三州‧馬華派口罩給華小

星洲日報, 21 Jun 2013

(吉隆坡21日訊)馬華全國志工團長拿督李煌治醫生指出,一個馬來西亞社區聯盟基金會及馬華志工團將於今日在柔森甲三州屬分派5萬6千個口罩予各華小。

他說,馬華柔佛州志工團將移交口罩予柔佛州縣校長聯誼會,再分發予柔佛州受煙霾嚴重影響的華小,包括巴西古當(2萬個)、麻坡(6千個)、峇株巴轄(6千個)及非政府組織(4千個)。

“我們進行這項活動為達到拋磚引玉的效果,同時為提高醒覺度,加強預防工作。”

李煌治醫生今日在由馬華志工團召開的新聞發佈會上,提醒公眾減少不必要的戶外活動,如果出現皮膚痕癢、胸痛或不適等症狀,必須儘速求醫。

盧誠國:印尼應對煙霾事件負責

另一方面,一個馬來西亞社區聯盟基金會首席執行員拿督盧誠國促印尼政府應對煙霾事件負責,並即刻簽署共同防治跨國界煙霾污染的協議。

他說,多個東盟國家早已於2002年簽署該項協議,包括大馬、汶萊、柬埔寨、寮國、緬甸、菲律賓、新加坡、泰國及越南,惟印尼至今仍拒絕簽署該項協議。

他說,印尼當局應嚴厲管制該國“常年”的焚燒樹林活動,並呼吁印尼應秉持東盟精神,顧及其他東盟成員國家的感受,以達到雙贏局面。

他指出,煙霾已逐漸在我國多個州屬蔓延開來,其中以柔佛、馬六甲及森美蘭州最為嚴重。

他也呼吁熱心人士或團體熱烈響應捐助更多口罩分發給更多學校,有意援助者可聯絡馬華志工團總部(03-21661188)或柔佛州馬華志工團秘書王志謙(012-7232991)。

出席者包括馬華州志工團團長莊賜昭、吉隆坡志工團團長賀運鴻及一個馬來西亞社區聯盟基金會代項目主任顏偉祥。

Source