新闻: 污染指數一度達383點危險水平‧麻坡和峇株停課

星洲日報,20 Jun 2013

(柔佛‧麻坡20日訊)柔佛州麻坡和峇株巴轄的空氣污染指數今早7時沖破337點,上午11時再度飆高至383點的危險水平,麻縣和峇縣教育局先後宣佈縣內中小學今日的下午班和課外活動全部暫停,並於明日(21日)全面停課。

至於何時復課,則胥視接下來的空氣污染指數而定。

麻縣教育局於今早10時,通過官方網站致函麻縣和禮讓縣的中小學校長,指示縣內各校今午(20日)的課外活動與下午班必須暫停,週五(21日)則全面停課。

麻縣教育局是根據教育部於本月18日所發出的指示,一旦空氣污染指數達到300點危險水平,就必須停課。

麻縣教師須如常上班

麻縣有多達211所中小學,其中中學共有40所,小學171所;約7萬6千940名學生受影響。

麻縣華小的校長也接獲教育局發出的手機短訊,通知縣內各校明日全面停課,但教師必須如常上班。

另一方面,由於峇株巴轄沒有空氣素質的偵測站,峇縣也依據麻坡的空氣污染指數,因此今日中午,峇縣學校也陸續接獲教育局傳來的手機短訊,指示今午和明日停課。

峇株巴轄縣內共有36所華小,只有愛群二校和正修一校是在下午班上課。

柔佛州多個地區這個星期以來,幾乎都變成了“霧城”,空氣中除了夾雜微塵,還有股濃烈剌鼻的燒焦味。造成許多民眾感到呼吸不順暢、眼睛剌痛,以及喉嚨不適。

新山縣教局截至中午尚未發出停課的通知,只是勸請縣內各校減少戶外活動。

居鑾縣今日的煙霾情況同樣惡劣,居鑾市大部份私立幼兒園停課,中小學生上課時幾乎都佩戴口罩,惟尚未接獲停課的指示。

古來的學校則接獲柔州教育局的指示,各校校長可視情況,向縣教育局匯報,並在得到縣教育局的准許下停課。

除了柔佛州外,根據環境局的網站顯示,馬六甲市及武吉南眉(119點)的空氣污染指數也處於不健康水平,情況與昨日並沒有多大改善。

Source