新闻: 多地仍處不健康水平‧煙霾情況未改善

星洲日報, 18 Jun 2013

(吉隆坡18日訊)全國各地的煙霾情況今天依然沒有多大改善,柔佛州3個地區――哥打丁宜、巴西古當及舊拉慶的空氣素質,繼續處於不健康水平。

根據環境局公佈的空氣污染指數(API)數據顯示,全國各地能見度最低的地區為巴西古當,該地上午7時和上午11時的指數分別為142點及153點。

舊拉慶的空氣污染指數也從原有的116點攀升至125點。

除了上述3個地區,甘馬挽的空氣素質也同樣處於不健康水平,即103點。

此外,昨日籠罩森甲兩州的煙霾情況已稍有好轉,馬六甲市區的空氣素質已從昨日的不健康水平,回跌至中等水平(68點),而森州三地的指數也有改善至接近健康水平。

至於東海岸州屬,如彭亨及登嘉樓的煙霾雖未完全消散,但也逐漸減少,其中巴洛(關丹)已從昨日的不健康水平,跌至今日的中等情況。

另一方面,東馬兩州的情況則大同小異,沒有地區有嚴重的空氣污染,而斗湖的空氣素質最佳,處於健康水平(35點)。

Source: 星洲日報
Source: 星洲日報

Source