新闻: 北海‧暴風雨襲威北‧樹倒壓車毀屋

星洲日報, 14 Jun 2013

(檳城‧北海)威北一帶在週四傍晚遭到罕見的狂風暴雨侵襲,造成多個地區的大樹被強風連根拔起,更壓中轎車和房屋,大風也捲走了一些民宅的屋頂鋅板,所幸未釀成任何人命傷亡事件。

這股罕見的強風是於週四(13日)晚上7時許,突如其來的侵襲威北一帶,隨後就下了一場豪雨,並在瞬間將多個地區的大樹刮倒,就連矗立在路旁的大型廣告牌和多間房屋的屋頂梓板,也被強風捲走,壓及一些停在路旁的車輛。

路燈橫跨條道交通大塞

其中北海前往峇東埔的路段(國油油站前),有一棵大樹倒下並壓中一輛停放在路旁的國產車,但幸好車上沒人,至於王裕好警區前的道路,也有一棵被吹倒的大樹,不偏不倚的壓倒路燈橫跨整條道路造成交通大阻塞,而在百樂園前的道路也有3棵大樹倒下。

屋頂鋅板遭強風捲走的屋主受詢時說,事發時,他在客廳看電機,豈知屋外突然刮起大風,隨後傳來了巨響,當他出外察看時,驚見屋上的數塊鋅板已不翼而飛。

威北各區的治安隊、巡邏隊和自願團體在接獲消息後,都已迅速趕至各個地區參與救援行動並協助清理現場。(星洲日報/大北馬)

Source