新闻: 居本峇魯狂風暴雨‧樹倒扯電線肇居民斷電

星洲日報, 9 Jun 2013

(柔佛‧居本峇魯9日訊)狂風暴雨昨午5時20分襲擊禮讓縣居本峇魯,造成區內多棵大樹的樹枝遭扯斷,樹木倒下時也將電線扯脫,造成南區部份民房的電流中斷。

據災黎們指出,暴風雨來襲時,開始只是細雨,惟片刻後,狂風暴雨隨即席捲,頃刻間大雨挾著狂風撲向各民房,瞬時區內各處連續傳出樹木斷裂、屋頂鋅片掉落等的巨響。

遭狂風暴雨蹂躪的地段包括麻昔公路,一棵位於大街前路邊的大樹遭狂風吹斷,半邊樹幹橫臥路面,導致南下北上交通受阻,中小型車輛紛紛轉入居本峇魯大街川行,重型車輛如拖格羅裡及油槽車皆受警方指示滯留在麻昔公路,導致出現2公里的車龍,後在熱心人士取來鐵索,由重型羅里將樹木拖開,車龍才逐漸消失。

在北區8路,有4棵大樹斷裂後倒下,壓倒電線柱及圍籬,造成部份民房電流中斷。通往田芭路,多棵榴槤樹遭狂風暴雨摧毀,使陳姓和林姓園主蒙受損失。

據陳姓園主指出,被摧毀的多棵榴槤樹皆為坤玉名種,令他在即將來臨的榴槤生產期,見財化水。

雖然遭受狂風暴雨的襲擊蒙受災害,災黎們尚在豪雨停止後,以電鋸或巴泠刀砍除倒樹,以解決狂風暴雨帶來的各項不便,部份屋頂鋅片被吹落的災黎,也迅速尋來工匠修補毀壞的屋頂,以防暴雨再度來襲。

Source