新闻:檳城‧比南利雨過天晴‧水災民忙收拾殘局

星洲日報, 8 April 2013

(檳城)雨過天晴,比南利水災區居民清洗泥水髒物和善後。

週六早上檳州發生5年來最嚴重水災後天空仍間斷下雨,但氾濫的河水在中午慢慢退去。在檳島市政局工人清洗街道後,該區交通也早已回复正常。星期日的早上則雨過天晴。因此,災區的居民紛紛清洗泥水和髒物和收拾善後。

周清發:水災漸獲改善
擁固定客戶不會搬遷

電訊公司老闆周清發說,他在該處營業已三年多,有一群忠實客戶,所以就算水災蒙受損失,也沒有想過要搬走。

“水災時有一些水流入店裡,所以我一早回來抹地和清理,並把浸水的東西晾乾。”

他說,該區多年以前可說是逢雨必災,現在的情況已漸獲改善了。

沙林:損失約4千財物
“不會因水災搬家”

馬來老居民莫哈末沙林則說,水災發生時他一人在家,所以只來得及把車移到他處,家具和電器都來不及抬至較高處,所以損失約4千令吉。

他說,這次是他住在該區3年來最嚴重的水災,但他不會因此而搬走。

比南利區地勢較低,所以經常發生水災。不過,該區居民似乎對水災已習以為常,所以並沒有搬走。(星洲日報/大北馬)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/231393