新闻:檳城‧治水工程奏效.逃過週末水劫‧林耀春路居民感謝黃偉益!

星洲日報, 8 April 2013

(檳城)堅持一定要完成治水工程奏效,過去逢下大雨必定發生水災的林耀春路居民,逃過了週末大水災的肆虐,因而對民聯州政府心懷感激。

這些居民於昨日(7日)上午特別向原任光大州議員黃偉益致謝,感謝黃偉益向承包商施壓,使治水工程於大水災之前完工。

週末的水災是民聯政府上台5年多以來最大的水災,造成水災的3小時降雨量達168毫米,相等於檳城一個月約300毫米平均降雨量的一半。

可是,這麼大的降雨量,並沒有導致過去40年來經常一雨成災的林耀春路發生水患,而它週圍的其他水災黑區,如霹靂路上環的羅眼路一帶和百大年路,都汪洋一片,建築物都浸在大水之中。

吳社佑:以往水淹2呎
這次大雨安心睡覺

73歲居民吳社佑說,像週末這場大雨,當地交通公園一帶應該會遭遇水深約2呎的水災,不過這次他們逃過一劫。

他說,他於上世紀70年代初以3萬9千令吉代價購買了林耀春路的新洋房,後來才發現哪裡是水災黑區。

他特別強調,他和其他居民挺身而出感謝黃偉益,不是黃偉益安排的,而是他們自動自發的舉動。

他說,當地居民每逢大雨都睡不安枕,週末凌晨下大雨時,他們卻可以安心睡覺。

林小姐:老闆難以置信
擺脫水災無需拿假了

另一名居民林小姐說,週末的檳城大水災並沒有導致她拿假,她的老闆幾乎都不相信。

過去下大雨她都因為水災而必須拿假,看來她的家園已經脫離水災的困擾。

每次下大雨之前,這裡的居民必須移開車輛,以免大水淹上來時,被浸壞了。

居民家裡的電器,如電視機和雪柜之類都必須墊高,避免大水淹屋時浸在水裡。

每次大雨,這裡的居民如同和大水打仗,現在可以永遠休戰了。

黃偉益堅持實行延遲罰款
治水工程趕上攔住水災

黃偉益帶了過去是女記者的老婆陳寶詩,和2個寶貝小女兒可荔和可瀛,前往林耀春路接受民眾致謝。

去年成為課題,備受國陣人士攻擊的林耀春路擴建溝渠治水工程,於今年2月竣工,剛好趕上了週末大水災,為交通花園一帶的居民攔住了水災。

當局耗資40萬令吉重建當地的溝渠排水系統,另花40萬令吉在當地建了一個防洪干性蓄水池,這些社區基本設施發揮了預期中的治水作用。

有關工程施工期原為4個月,承包商發生問題拖延工程進度。黃偉益堅持一定要實行規定的每延遲一天罰款100令吉懲罰,並把承包商列入黑名單,過後承包商以9個月完成工程,雖然還是遲了5個月。

如果工程迄今未完成,不但交通花園一帶淹水,連當地溝渠出口處的安順路一帶,也會面對嚴重的水災。(星洲日報/大北馬)

Source:  http://mykampung.sinchew.com.my/node/231392