新闻: 天氣放晴‧災情好轉‧丹登災黎減至1990及80人

星洲日報, 1 Mar 2013

(吉蘭丹‧哥打峇魯、瓜拉登嘉樓28日訊)吉蘭丹州及登嘉樓天氣開始好轉,兩州災黎人數銳減,截至傍晚6時,登州只剩下80名災黎,而丹州的災黎人數也減至1千990人。

隨著天氣好轉,預計明日會有更多災黎陸續返回家園。

登嘉樓災情大幅度好轉

登州水災災情大幅度好轉,截至下午6時,只剩下80名災黎。

登州國家安全理事會發言人表示,目前州內僅剩下士兆2間疏散中心開放收留80名災黎,災情最嚴重的勿述已全面好轉,所有災黎獲准回家。

吉蘭丹2華小仍停課

丹州多個地區天氣轉晴,截至傍晚6時,疏散人數共有1千990人。目前,災黎人數最多的是巴西馬縣,達1945人,巴西富地有24人,道北21人;哥打峇魯和馬樟縣的疏散中心則於下午先後關閉。

州內幾條河流的水位逐漸下退,只是,蘭斗班讓的哥樂河水位仍超過危險水平,達10.19公尺。

州內有2所華小今天停課,分別是馬樟縣的東馬岸華小和巴西馬縣的蘭斗班讓啟文華小。目前,蘭斗班讓多個地帶還是一片水汪汪。

此外,昨午原本在16公尺的危險水平之上的丹那美拉縣古利莫橋的水位,下午6時已降至13.45公尺的警戒水位;昨午超出警戒水平的督亞冷的勒比河、當卡吉賴和哥打峇魯皇家碼頭,則已恢复普通水位。

目前,巴西馬通往蘭斗班讓的主要道路24至25公里處,以及道北Cabang 4往甘榜占布路8公里處,都禁止輕型車輛通車;被關閉的內陸道路則是丹那美拉銜接古夏和甘榜怡保第6公里處,和巴西馬銜接蘭斗班讓舊路10公里處。不過,沒有主幹公路被關閉。

迄今,丹州水災沒有造成人命傷亡。

Source: