新闻:強風警告解除‧“清松”不吹襲東海岸

星洲日報, 9 Jan 2013

(雪蘭莪‧八打靈再也8日訊)國家安全理事會說,熱帶風暴“清松"(Sonamu)不會吹襲東海岸,之前發出的大雨和強風警告已於昨晚8時35分解除。

根據氣象局的最新預測,“清松"今日午開始轉弱,並將會形成熱帶低氣壓。

不過,氣象局發言人說,他們會繼續監督登嘉樓、彭亨和吉蘭丹州的最新情況。

發言人對星洲日報說,這股從菲律賓跨越南中國海來到本地的熱帶風暴,不會為東海岸沿海一帶的地區帶來威脅,但會導致南中國海沿海地區,尤其是東海岸地區、納閩沙巴及砂拉越將出現每小時高達時速60公里的強風和高達3.5米至5.5米高的巨浪。

另外,儘管氣象局表示熱帶風暴已開始減弱且不會對東海岸沿海地區構成威脅,但登嘉樓、吉蘭丹及彭亨州多個地區的居民已經未雨綢繆,以防萬一。

(星洲日報)

Source: http://news.sinchew.com.my/topic/node/353051