新闻: 小學鎗擊案及末日恐慌‧美國部份學校提早放寒假

星洲日報, 21 Dec 2012

(美國‧波特蘭21日訊)受到瑪雅末日傳言影響,加上康涅狄克州小學上週發生重大鎗擊慘案,美國密歇根州部份學校由於人心惶惶,學區主管決定提早兩天放寒假。

密歇根州拉畢爾校區局長萬德瑞週四發表聲明指出,康州小學鎗擊案發生後,“我們學區以及附近學區就有許多謠言流傳,指稱學生面臨暴力威脅,還有傳言指稱這些事情與瑪雅曆法預測本週五將是世界末日有關。"

他表示,這些可能發生暴力事件的傳聞,經過詳細調查之後,都證實純屬空穴來風,學區內的學生並沒有受到任何安全威脅,“不過這些傳言對學生、教職員工以及家長都已經形成影響,引起嚴重不安。"

聲明中寫道,由於傳聞對老師的教學與學生的學習都已經產生極大影響,因此學區決定20及21日兩天停課放假。

拉畢爾所有5個校區的數千學童因而提早兩天放寒假,明年1月7日才開學。

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/272440?tid=2