新闻: 可防核彈化武‧美國豪華避難艙熱賣‧商家大發“末日”財

星洲日報, 21 Dec 2012

(英國‧倫敦21日訊)搭上“末日"的列車,製造豪華型地下防爆避難艙的美國加州商人哈伯德,同樣大發利市,在今年11月初以前,這種避難筒的業績是每月賣出一個,但那之後激增為每日一個。

設床廚房馬桶壁爐

英國《每日郵報》報導,加州蒙特貝羅市商人哈伯德為了末日傳說,打造出一款可防核彈和化學武器的避難艙,外型像是巨大涵管,內部有床、沙發、廚房、沖水馬桶,甚至還有壁爐,每組造價最低8萬多令吉,平均約20多萬令吉。

這個面積約有14坪的避難艙,直徑約3公尺、長約15公尺,可裝設在地下6公尺處,附有逃生通道,通道的門扇都只能由內打開,在入口和起居室之間還有密封的除汙染室。

哈伯德在17日緊急送出兩組避難艙。他表示,許多顧客都深信末日當天,人類將受強烈太陽耀斑及大量輻射的侵襲。

可當打獵度假小屋

他說,他之所以開始製造避難艙,是因為他自己想擁有一個,但又不想花大錢只量身打造一組。末日 前後他會在自己的地下避難艙內停留3天;他建議凡是有地方可躲的人,最好都避一避,因為世事難料。不過他也說:“如果瑪雅傳說完全不正確,我會覺得自己很 蠢。"這種避難艙不只可用在末日,若是末日並未降,還可以當作打獵或度假小屋,因此頗受消費者喜愛。

中國商人售12個百萬方舟

在浙江義烏做生意的32歲江西人楊宗福發“世界末日"財,製造球形挪亞方舟供人逃生,售價100萬至500萬人民幣,已賣出12個。

但他週四下午則再三向記者解釋,“諾亞方舟"是防災救災工具,和“世界末日"沒有關係。他說,週五還要去朋友家喝滿月酒。

楊宗福花兩年多時間設計和建造了這款球形挪亞方舟。據稱,這款挪亞方舟可以耐1700℃高溫、承受350噸撞擊力,並可在水面上航行,隔離核輻射和宇宙射線。楊宗福說,裡面的食物及飲用水儲備可供一家三口安全生存10個月。

根據配置不同,售價從100萬元到500萬元不等。楊宗福接到26張訂單,目前已交付12個。

那到底是誰會花巨款買這麼一個奢侈玩具呢?楊宗福拒絕透露。他說:“這些客戶都是有錢人。"

(星洲日報/國際)

Source:  http://www.sinchew.com.my/node/272441?tid=2