新闻:瓜登多地閃電水災‧安全理事會做好水災準備

星洲日報, 19 Dec 2012

(登嘉樓‧瓜拉登嘉樓18訊)雖然登州連日來下起傾盆大雨,可是目前還未造成水災,州內各河流水位還處於中等水平,不至於氾濫成災。

登州國家安全理事會發言人表示,雖然州內至今還未傳出災情,可是該會已經做好準備,一旦發生水災,馬上出動支援,把災黎搬遷至疏散中心。

2地雨量超過60毫米

他說,該會至今仍未接獲水災投報,州內主要河流的水位處於中等水平,情況還受到控制。

同時,他指出,根據21個雨量測量站的紀錄,州內只有兩個地方的雨量超過60毫米,即出現暴雨,分別是馬江的彭加蘭柏蘭岸及龍運的日隆雅。

他說,除了上述兩個地方,州內其他地方的雨量正常或中等。

市政廳調查找肇因

雖然州內還未發生嚴重水災,可是大雨卻造成瓜登市多個地區發生閃電水災,其中兩個較嚴重的地區分別是蘇丹奧瑪路的斯里英旦花園住宅區及峇都布洛一帶,尤其是諾娜迪拉皇宮前的路段。

瓜登市政廳秘書沙米奧沙禮表示,雖然市民指瓜登市的閃電水災是因為溝渠阻塞導致排水不及所引起,可是市政廳將會展開調查,找出真正的肇禍原因。

確保瓜登市溝渠排水順暢

他說,除了市政廳本身,市政廳也把維修及疏通溝渠的工程外包給承包商處理,確保瓜登市的溝渠沒有阻塞,排水順暢。

他指出,市政廳及承包商每個月都會清理溝渠一次,可是有時候因為連續多天的大雨而導致溝渠排水不及,造成閃電水災。

他強調,市政廳嚴正看待市區閃電水災事件,並會進行調查找出原因,避免再次發生類似事件。(星洲日報/東海岸)

Source:  http://mykampung.sinchew.com.my/node/218807?tid=10