新闻:散佈末日謠言‧中國掃蕩“全能神”400人

星洲日報, 19 Dec 2012

(中國19日訊)中國政府近日則掃蕩了他們定性為邪教組織的“全能神"教派,目前已逮捕400人。這個組織被指散佈末日謠言。

“末日論"令中國掀起一股“逃生潮"。浙江有商人製作中國版諾亞方舟供買家緊急逃生,售價逾150萬元(人民幣‧下同),吸引不少人訂購,目前已接受26張訂單。

至於12月為傳統旅遊淡季的西藏,因末日效應,大批民眾紛紛訂機票前往西藏避難,當地酒店預訂一空。

在科學發達的美國,一個稱為“求生主義者"的群體不斷增加,這些多疑偏執人無時無刻都在為各種糟糕時刻進行準備,例如經濟崩潰或天災等。

巴西民眾對2012末日說多嗤之以鼻。足球迷法瑞亞斯戲謔表示,假如巴西在2014世界杯足球賽踢輸,那才是世界末日。

(星洲日報/國際)

Source:  http://www.sinchew.com.my/node/272198?tid=2