新闻: 發表海陸空避難謬論‧香港3邪教藉末日招信徒

星洲日報, 17 Dec 2012

(香港17日訊)2012年12月21日是瑪雅曆法中的所謂“末日”,據報,香港有3大邪教近日利用人性弱點招攬信徒,發放海陸空避難謬論。

錫安教會說觀日醫百病

香港《蘋果日報》報導,曾提倡飲雙氧水的錫安教會,教主梁日華近日透過自拍錄像傳教,發表葉綠素謬論,叫教徒只要每天觀看太陽10秒,讓腦部松果體產生光合作用,9個月後修煉成功便不用進食,無懼逃難時斷糧,又說觀日能醫百病,使體能增強5倍。

此外,梁日華指Planet X今年最接近地球,將引發地震、海嘯和輻射災難,波及香港,又說12月21日是末日開始,經陸路逃到中國較北地區才安全。

東方閃電教指會有地震海嘯

在中國稱“全能神教”的東方閃電教,趁12月21日末日預言臨近,稱“2012最後的船票”可 救世,招攬害怕末世災劫的港人。行事低調的東方閃電教近日展示長江水變紅的圖片,又播放短片,講述名叫“尼比努”的星體,在本月21日將經過地球黃道面, 會引發地震和海嘯;而明年2月14日是災情高潮,星體呈血紅色,應驗聖經啟示錄中末世出現的“紅色月亮”。她吹噓只要信奉他們的神,就等同坐上挪亞方舟, 避過末世浩劫。

攝理教吁修煉空中提昇術

因被控姦淫正在韓國服刑的鄭明析遙控的基督教福音宣教會(俗稱攝理教)在香港的女負責人則叫信徒末日前加緊修煉“空中提昇”術,每晚凌晨2、3時起,通宵祈禱和聆聽總牧師的講道錄音,提昇肉體和靈魂層次,練成後靈魂就可任意往返天國,無懼末日。

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/271998?tid=2