新闻: 河南小學生被砍事件‧嫌犯受“末日”謠言影響

星洲日報, 17 Dec 2012

(中國‧北京17日訊)中國河南光山縣宣傳部門星週一表示,上週五(14日)發生的小學生被砍 事件,其嫌疑人已被批捕,警方調查指出,嫌疑人因受到“世界末日”謠言影響而犯案上週五清晨,光山縣文殊鄉居民閔擁軍先潛入一名老婦人的房子,並用菜刀刺 傷她。據稱,他後來闖入光山縣陳棚村附近一所小學,見人就砍,導致裡頭的24名兒童受傷。

官方此前通報傷者人數為23人,經調查,發現另有一名小學生受傷後返家,因此上調至24人。

光山縣政府週一聲明說,警方將評估閔的心理狀態,但初步調查發現,他強烈地受“末日傳言”的影響。

另據報導,中國近日嚴打宣揚世界即將末日的邪教組織“全能神”,在全國拘捕多名組織骨幹37人。河南南陽鄧州市上百名“全能神”信徒,大部份是老人家,星期日圍堵市公安局大樓,要求當局立即釋放鄧州分教教主,並喊口號“與教主共存亡!”

100多名“全能神”信徒,主要是老人家,昨晨集體跪倒在公安局門口,要求當局立即釋放鄧州分教教主。事件引起河南省當局關注,認為事態嚴重,有人刻意製造恐慌,下令南陽官員赴現場處置。

(星洲日報/國際)

Source:  http://www.sinchew.com.my/node/271987?tid=2