新闻: NASA鐵證駁斥末日論‧“世界可運行40億年"

星洲日報, 15 Dec 2012

(美國‧華盛頓15日訊)“當你看到這段影片,代表昨天世界沒有終結。"美國太空總署(NASA)提早10天,發放原訂12月22日零時公佈的影片,信心十足地駁斥本月21日是世界末日的謠言,釋除公眾疑慮。

全長近4分半鐘、名為“為甚麼昨天沒有世界末日"的影片,引述多位資深專家的解說一一駁斥所有末日論,包括小行星撞地球、地球磁場逆轉或太陽風暴令全球癱瘓等,強調那是誤解,有信心未來40億年世界仍然運行如昔。

片段又以汽車里程計比喻馬雅曆法,指馬雅紀年循環為5125.37年,12月21日只是曆法中第13個伯克盾的結束,隨即進入第14個伯克盾,標示新紀元到來,等同里程計到了盡頭要由零開始,但不代表汽車要報銷。

目前可以肯定的是,12月21日是冬至,應和家人好好吃團圓飯共聚天倫。

连接至美國太空總署(NASA)短片

 

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/271772?tid=2