新闻: 美國4成民眾認為‧重大天災預示末日

星洲日報, 14 Dec 2012

(美國‧華盛頓14日訊)美國週四公佈的一項最新民調指出,近40%的美國人認為,超級風暴“桑迪"等近期發生的重大天災,是世界末日即將來臨的證據,如同聖經預言。不過超過60%民眾認為是氣候變遷引起。

公共宗教研究所與宗教新聞服務聯合進行的民調顯示,36%受訪者及66%福音派基督徒相信,洪災、熱浪及極寒天氣預示著世界末日。

其中,全球暖化會導致世界末日是“得票率"較高的一項,63%受訪者歸咎於氣候暖化加劇天災,67%認為美國政府應做更多解決這問題。

15%人認為,他們在有生之年會看到世界末日,2%相信瑪雅曆預言12月21日就是世界末日。

這項民意調查在12月5至9日進行,共1千零18名成人參與,誤差幅度為3.2%。

(星洲日報/國際)

Source:  http://www.sinchew.com.my/node/271738?tid=2