新闻:借“末日”宣傳造勢‧“全能神”信徒多地遊行

星洲日報, 15 Dec 2012

(中國‧北京15日訊)中國當局定性為邪教並嚴厲打擊的地下教派組織“全能神",借助“2012世界末日"傳說,最近發動全國性宣傳造勢行動,事件遍及河南、陝西、甘肅等多個省市,大有星火燎原之勢。

這個教派稱為“全能神",又叫“東方閃電"。

早年因遭當局嚴厲打擊,已經行事低調。但隨著12月21日傳說“世界末日"將臨,該組織一反常態轉為高調。

本月初以來,已先後有陝西、河南、青海、浙江、福建、甘肅等地發生該教派組織信徒遊行示威,甚至在政府大樓前聚集,人數少則數百,多則逾千。

其中,本月11日,甘肅蘭州數百名女信徒跪圍省政府大門,打出“只有全能神才能拯救人"等橫額,呼吁政府寬待該教派。

同日,河南開封市和鄭州都有逾千名信徒遊行,宣傳“全能神救世"、“老天爺真下凡了"。

吁“與大紅龍決戰"

本月12日,河南登封市也有數百信徒上街示威,並與公安衝突,多輛警車被砸毀。陝西渭南信徒更公開呼吁“與大紅龍(共產黨)決戰,拯救人類"。

有中國學者認為,雖然當局已定性該組織為邪教,但或吸取之前某教派被取締後“越打越旺盛"的經驗教訓,故未有高調重拳整治。

長期關注中國宗教問題的美國對華援助協會則希望,以習近平為首的新一代中共領導班子,能摒棄冷戰時期國際宗教觀和極左意識形態路線,允許並保障中國民間和平信仰團體的信仰自由。

稱源於基督教‧推崇輪迴說‧神秘教派信奉女神

“全能神",是目前定居美國的哈爾濱人趙維山於1993年創立,在河南鄭州市推出一名考大學失手後、自稱神靈附身的鄧姓女子為“全能神",稱是“肉身女基督",趙則任大祭司,幕後總攬大權。

“全能神"號稱源於基督教,但認為《聖經》已過時,推崇佛教輪迴說,指人是神所造,其教義帶有反共色彩,2007年被中國當局定性為邪教。但近年勢力仍暗中擴張,該教目前遍及內地20多省市,信徒號稱逾百萬,以婦女為主。

據指,傳教如同傳銷,靠人際關係、親戚朋友介紹,夫傳妻、姊傳妹,單線聯繫。教友不准問姓名,交流只用代稱假名,如“小白兔"、“阿狗"等。

該教派叫教徒不必拚命工作賺錢,因地球將要毀滅,人類只能有6千年歷史;鼓勵信徒離家,把身心和財產交給神。

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/271769?tid=2