新闻:梵蒂岡天文學家指出‧“1221非世界末日”

星洲日報, 12 Dec 2012

(梵蒂岡梵‧蒂岡市12日訊)梵蒂岡首席天文學家掛保證:世界不會在本月21日當天終結。

梵蒂岡天文台台長傅內斯投書教廷報紙《羅馬觀察報》指出,根據馬雅曆法預言的12月21日末日之說,“根本不值一提"。

傅內斯表示,如果某些模型正確,沒錯,宇宙持續擴張,擴張到某個點時會“破碎",但至少數十億年才會發生;但他說,基督徒深深認為,“死亡永遠不會是生命最後一頁"。

根據馬雅曆法,所謂“末日"其實只是代表一個5千多年曆法週期的結束。

馬雅族諾獎得主不滿炒作“末日論"身為馬雅族人的危地馬拉諾貝爾和平獎得主門楚表示,她對商家大肆炒作“馬雅末日預言"感到不滿。

距離傳聞中的世界末日不到10天,預計數以百萬計遊客將湧向墨西哥和中美洲,為來臨的“末日"狂歡,包括在近40個考古遺跡燃放煙火和舉辦演唱會。

危地馬拉總統佩雷斯計劃在該國13處馬雅遺跡舉辦“末日儀式",包括最負盛名的瑪雅城邦提卡爾。

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/271417?tid=2