新闻:豪雨引發閃電水患‧太平民宅道路浸水

星洲日報, 6 Dec 2012

(霹靂‧太平5日訊)太平今日下午的一場豪雨,導致多個地區發生閃電水患,數十所民宅遭水浸數呎,市區一些道路也水浸近呎,造成車輛無法越過而大排長龍。

大雨於下午1時許傾盆而下,到了2時許多個地區的水位暴漲,河水及雨水涌入花園住宅區,導致數十所民宅蒙受影響及損失。

發生水患的花園住宅包括甘文丁成功花園、甘文丁花園、甘文丁艾斯坡重組村及上博物院路旁的民宅等。

符榮華:排水系統欠佳

家住成功花園的符榮華(50歲)說,豪雨在下了約一小時後,該花園的水位便上漲,河水涌到路中,該花園第一路及第五路首當其沖,有超過10間排屋浸水數吋。

他說,該花園在過去數年來,因為排水系統欠佳,經常發生水患,令居民煩不勝煩,蒙受不必要的財物損失。

他指出,花園後部的大渠溝及泥溝,因為當局沒有經常派員清理,結果豪雨時水流受阻,容易發生水患。

黃源永:大溝渠沒清理

居民黃源永(28歲)指出,當局沒有定期清理大溝渠,是造成閃電水患的主因。

“過去成功花園也曾多次發生水患,過後當局進行清溝工作,水患在近數個月也未曾發生。”

他說,今午再次發生水患,其住宅水浸數吋,而道路的水位則高達呎余,為居民帶來不便。

陳建文:近年水患頻發

居民陳建文說,該花園近年來經常發生水患,為居民帶來不便,而且每次水患都要蒙受財物損失。

他說,今午大水突然上漲,雨水涌入其家中數吋,雖然家人紛紛把財物搬到高處,但一些家具仍遭弄濕。

“在水患後,我們也必須進行大清掃,才能把污水清理乾淨。”

劉阿松:浸壞家具電器損失大

在甘文丁花園方面,也有10餘所排屋水浸數吋至一呎,居民劉阿松說,其屋內的許多家具及電器都被浸壞,蒙受相當大的損失。

他呼吁當局採取必要措施,以防範閃電水患的發生。

水淹道路摩哆被困水中

太平警察總部前皇宮路段也水浸約一呎,導致許多車輛無法通過,一些摩哆車強行越過,結果在水中“死火”,無法動彈。

另一個水患黑區是博物院路,此次也水浸超過一呎,該路兩旁的民宅也水浸數吋,路旁的聖喬治小學草場,如汪洋一片。

水患發生後,貿消部副部長拿督陳蓮花、後廊區州議員姚天和、保閣亞三州選區協調員拿督何章興、行動黨太平國州議員流動服務隊隊長廖泰義,也到各水患區進行視察及慰問受影響居民。

陳蓮花過後也聯絡太平市議會,要求派人進行清理溝渠工作,以防範水患再次發生。(星洲日報/大霹靂)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/217080?tid=5