新闻: 全球各地應對“大災難”‧儲存糧水武器安全套

星洲日報, 1 Dec 2012

(美國‧紐約1日訊)姑勿論本月21日是否末日,卻有人深信大災難隨時來臨,因此儲存大量糧水、武器、汽油、安全套、建避難所、製造“諾亞方舟、磨練野外求生術,希望度過世界末日,順利存活。

英國退伍軍人桑德森花逾2萬鎊(約9萬7千令吉),讓住所可在無電力供應下如常運作,除添置足夠一年食用的食物外,還飼養牲畜及種植蔬菜。

美國德賓則開始囤積糧水。她有個求生包裹,裡面有刀子,還有“許多安全套,因為就算生活困難,大家仍會做愛"。

美國男子約翰在儲藏大量農作物種子,宣稱種子內包含各種蔬菜、穀物,能照顧人體完整的營養需求,能讓一家4口自給自足4年的時間。

烏克蘭有末日培訓課程

在烏克蘭甚至有人組織了應對末日的培訓課程,並呼吁人們平靜看待“災難",無需驚慌。

俄羅斯西伯利亞一家婚慶公司推出了末日餐救生袋,裡面無非是食物、水、急救用品和藥品、包括肥皂、火柴等在內的日常用品等等,還有俄國人最愛的伏特加。

在中國,則有人耗資百萬元人民幣,打造“諾亞方舟"。賣絲巾的義烏老闆楊宗福耗時2年,耗資 150萬元(約73萬令吉)一個黃色球體狀的“中國諾亞方舟",並形容其“可以耐1700攝氏度高溫、承受350噸撞擊力";有“可供一家3口在裡面安全 生存10個月的供給儲備"新疆人陸政海也橇盡畢生積蓄,製造了一艘“諾亞方舟",他說:“我怕2012年世界末日來臨,洪水淹沒我家,所以把家中所有積蓄 拿出來製造了這艘船,到時候大家可以在船上避難。"

【荒謬事件】

中國男花光積蓄行樂

2009年7月22日,重慶墊江的木工王明,在工地上親眼目睹了百年一遇的全日食,他當時驚呆 了,回想起被工友們傳得神乎其神的世界末日謠言。從2010年春節過後,王明乾脆不出去工作,還拿出11萬元(人民幣,下同,約5萬3千700令吉)積蓄 及時行樂,過上“倒數日子"的生活。

結果,11萬的積蓄很快就用光,實在忍無可忍的女友余樹珍與王明發生了激烈的爭吵,最後,女友就帶著女兒離開。現在王明正四處找工作,試圖挽回。

俄男拒付交通罰單

俄羅斯一名男子因一次交通意外收到了一張交通罰單,這名男子不願支付罰單,於是寫了一份長達10頁的說明,解釋他不願支持罰單的原因是,“世界末日快到了"。不過,到目前,當局仍未取消他的罰金。

美男子自製炸彈

美國一名男子看過災難片《2012》後,竟害怕電影中世界末日的情節在現實世界中出現,尤其裡面人們因互相強奪食物而發生騷動等等。為了保護自己和家人,因此在家中自製炸彈,卻可能因私藏炸彈的罪名被處以監禁6至12個月。

(星洲日報/國際)

Source: http://www.sinchew.com.my/node/270120?tid=2