新闻: 臨時水泵安裝林園防災‧水利局促民勿丟垃圾免塞溝

星洲日報, 29 Nov 2012

(霹靂‧怡保28日訊)怡保市政廳向水利灌溉局借臨時水泵安裝在林園,同時在明年3月前,市政廳的正式水泵將正式安裝,希望能解決林園的水災問題。

另外,由於溝渠內處處可見垃圾,有關當局也呼吁居民不要再把垃圾丟到溝渠,以免塞住溝渠,屆時即使建了水泵也沒有用。

該臨時水泵安裝在林園的阿都馬納路(Jalan Abdul Manap)尾端,水利灌溉局工程師沙希達蘭、市政廳助理工程師陸克曼、市議員拿督鄭光輝今日到當地視察,林園居委會也在現場表達居民意見。

沙斯達蘭表示,臨時水泵水由水利灌溉局提供,安裝後管理作業由市政廳負責;市政廳的正式水泵將安裝在水泵屋。

他表示,若無受到天氣或其他因素影響,預測會在12月7日(星期五)前安裝好,目前進展為水泵已準備好,水泵的“基地”準備工程正在進行中。

對於有居民表示巴里巷(Lorong Pari)處於更上游地區,水泵對其作用不大,陸克曼表示,他們將在巴里巷地區進行研究。

沙斯達蘭建議居民提出一個日期,與水利灌溉局、市政廳、市議員對話。

市政廳將與居民對話

市政廳也要求居民與該局合作,不要把垃圾丟到該處。

陸克曼表示,臨時水泵安裝時,市政廳將與居民進行對話會,以商討水泵的操作事務。

“萬一水災發生,我們來到現場也需要二三十分鐘,因此需居民的幫忙。”

他指出,水泵旁將豎起告示板,提供水利灌溉局及市政廳負責人的電話,若水泵出現問題,居民可第一時間聯絡有關當局。

鄭光輝:別丟垃圾進溝渠

鄭光輝呼吁居民不要將礦泉水瓶等垃圾亂丟入溝渠,針對有居民目睹學生從學巴上把垃圾丟下溝渠,他也呼吁家長好好教育孩子,協助市政廳防止水災。

他表示,水災問題牽涉排水系統及垃圾兩個因素,現在市政廳及水利灌溉局致力提昇排水系統,居民也應處理好垃圾,雙管齊下。

他說,當地居民對市政廳定時來該處清理垃圾表示贊揚。

居委會:林園共有7個花園

林園居委會秘書沙加德萬表示,林園一帶共有7個花園、680間屋子;目前當地水泵屋(Jln Goh Yin Foo)共有3個水泵,兩個屬於市政廳,一個是承包商的臨時水泵。

他贊揚有關當局盡力為居民解決水災問題的態度,同時希望花園內的溝渠上能置放鐵格罩蓋,除了能确保行人在夜晚安全,也能阻止有人把垃圾丟下去。

他透露,繼今年2月20日及3月7日的嚴重水患後,至今當地還未發生類似程度的水災。(星洲日報/大霹靂)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/216194?tid=7