新闻:指天災將襲北馬,全天唸經消災‧“煙供”法事干擾居民報警

星洲日報, 28 Nov 2012

(檳城)淳樸的檳島北端漁村直落巴巷海濱,突然出現一名自稱獲州政府支持的藏傳紅教法師舉行法會,指有嚴重天災即將侵害檳威兩地,引發居民向警方報案。

一名直落巴巷居民羅應貴向《大北馬》記者投訴,已有2名友族即一名馬來村民和一名泰裔居民向警方報案,指有關訂於本月15日至明年1月15日舉行的法會24小時唸經,擾人清夢。

他說,當地居民反對法會24小時以棕油焚燒金瓜、黃瓜、甘蔗、黃糖和餅乾的“煙供"祭壇,製造環境污染。

他說,法會毗鄰是興都教神廟,一名興都教徒對有關法會也感到不滿,擔心演變成種族緊張情緒。

李德真:每天到法會鬧事
被居民指是神棍

本報接獲投訴之後,直接向法會住持人,來自八打靈再也的每月放生團住持人李德真師父瞭解真相,後者坦承在法會開始之初,有居民每天到法會鬧事,指他們是神棍。

他說,他絕對不是神棍,他於法會之初至今已自資十多萬令吉,為北馬即將降臨的劫難消災解厄。

他說,他們希望把北馬的災難減到最低程度,可是直落巴巷的居民卻令他大跌眼鏡,讓他感受到人心可惡的一面。

他感嘆遇到有人不爽他的法會,他覺得無能為力,也感到可悲。

“菩薩預言檳出現天災”
自印傳單宣揚災難危機

他們在一份以黃紙黑字印刷的傳單,以“真誠感恩"為題,指他於去年杪在柔佛哥打丁宜大哥打花園舉行為期3個星期的消災解難點燈繞塔煙供超度放生大法會,使哥打花園於去年在南馬多處淹水之際,出乎意料之外的平安無事。

傳單說,菩薩預言的馬六甲海峽南部的災難危機已經平息,現在令人擔心的是北部,菩薩的旨意,下一站的法會一定要在檳城舉辦,因為災難已經很接近。

指出現海豚群泳是不好預兆

“這個旨意才宣佈不到一個星期,嚴重暴風破壞北海許多學校、工廠、民宅等建築物。檳城大橋汽車 離奇墜入大海的嚴重車禍。"“檳城大橋的海面上,出現海豚群泳的罕見熱帶海洋奇觀,其實這不是好預兆,而是暴風雨發生前的先兆,因為海豚天生第六感特強, 好玩的海豚喜歡在暴風雨前端等待挑戰乘風破浪的刺激……所以知道這嚴重的天災即將侵害檳威兩岸等多處……"

指大災難包括海嘯
師父未說明哪位菩薩啟示

李德真說,他認為菩薩所指的北馬大災難,包括海嘯,至於是來自哪一位菩薩的啟示,他沒有進一步說明。

他說,記者採訪他的前天,他還看到有百多隻海豚在直落巴巷海上跳來跳去。

他說,瑪雅族日曆的末日在下月21日,而恰巧得很,菩薩啟示的北馬大災難也在這一天開始。

絕不擾人清夢
唸經聲量已減半

李德真說,當知道有人報案和所作出的指責,他們過後在下午把唸經的播音聲量減少一半,而晚上只剩下四分之一聲量,加上當地離民宅遠,不會擾人清夢。

至於煙供污染環境,他說,他們於2004年至今已做了幾十場類似的法會,由於是宗教信仰活動,並非焚燒垃圾,環境局並沒有干涉他們。

此外,法會毗鄰的興都廟還借水電給他們應用,並協助賣鮮花給信徒,故不存在印裔同胞不滿的問題。

陳業良:村委及劉子健支持
縣署批准海濱辦法會

直落巴巷州政府村委會委員陳業良說,有關法會是在當地村委會和行政議員劉子健的支持下,獲得縣署批准他們使用海濱的文化活動區。

他說,任何要使用有關海濱文化活動區者,只要獲得村委的同意,便可向縣署申請使用。

法會宣傳大災難
劉子健:不知情

劉子健對於有關法會宣傳北馬大災難事並不知情,他會向主辦當局瞭解真相。

他說,他只是有關法會的顧問,在此之前並未出席過任何籌備會議。(星洲日報/大北馬)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/215985?tid=4