新闻:釋開寧-以免影響人心‧佛教徒應停止論“末日”

星洲日報, 24 Nov 2012

(吉打‧亞羅士打)馬來西亞佛教總會代表釋開寧法師促請佛教徒,不要散播世界末日的言論,以免人雲亦雲,徒製造影響人心的謠言。

他說,近期沸沸揚揚的12月21日的“世界末日”言論,與佛教信仰、理念沒有關連,所以佛教徒就不必加以“宣傳”。

他認為,“末日論”是一種謠言,所以佛教徒就止於造謠,導致眾說紛雲而影響人心,同時心要堅定。

開寧法師前日早上(23日)出席吉打港口彌陀精舍(舊稱吉打港口佛教教育中心)開幕禮時致詞。

陳楚江:應秉持“一教共存”理念

此外,吉州華人事務委員會主席陳楚江局紳說,不論是宗教信仰或者生活、政治理念,都應秉持“一教共存”的理念。

他認為,人們參與一個團體之後,就不應三心兩意,心有旁鶩又關注其他團體,大家都要做到堅持、從一而終的理念。他也宣佈撥款2千令吉給彌陀精舍。

海靜:秉持慈悲心推動佛法馬佛總吉打州分會主席海靜法師說,大家須秉持慈悲心來推動佛法,發揚慈悲喜舍之心,造就一個清淨的佛土。

開揚:勿停止辦道場

彌陀精舍的前身是吉打港口佛教教育中心,由住持開揚法師於2001年創辦,原只是租賃充店中心的道場及活動場所。

開揚法師說,後來業主準備收回店面做生意,該中心就尋覓了現在的地點充作新的道場。

他說,雖然個人在多個團體任職,而須忙錄往來檳城、威省、居林及吉打港口等地,不過在佛友的殷勤呼吁下,他將會定期每個月一次到吉打港口主持各項佛法活動。

“佛友呼吁不要停止吉打港口的道場,這裡需要佛教團體的場所,也時常看至我就詢問,甚麼時候要來。”(星洲日報/大北馬)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/215542?tid=4