新闻:發現溝塞路損快投報!‧檳掌工程治水2議員積極防水患

星洲日報, 25 Nov 2012

(北海)檳州行政議會經諭令掌管工程、基本設施及治水工程的2行政議員,必須在未來一個月內嚴正以待,多關注州內的溝渠及道路是否損壞或阻塞,以免檳州發生閃電式水患造成損失。

林峰成:降低水患發生率
年底多雨需設防檳州工程、基本設施及交通委員會主席林峰成說,我國每年年底屬多雨季節,所以州政府經諭令檳威2個市政局、檳州水利灌溉局及檳州公共工程局必須隨時做好準備,搶修破損道路及嚴重阻塞的溝渠。

林峰成呼吁人民或是各鄉區、社區委員會主席若發現道路狀況及溝渠情況不佳或積水,可立即聯絡有關部門搶修,共同將水患發生率降至最低點。

林峰成是昨日(24日)出席北海中華總校舉行新校舍動土典禮的儀式上,向媒體發表談話。

他說,根據往年的天氣記錄,預計潮濕多雨的情況會持續到年底,因此州政府希望民眾多加警惕,一旦發覺道路狀況不佳或積水等問題者,可直接聯絡或發短訊向下列有關部門官員投訴。

1.林峰成:019-4491986。
2.工程局局長阿末拉迪夫:019-2353226。
3.檳島市政局官員拉占:012-4075772。
4.威省市政局官員巴特魯:019-5736909
5.公共工程局熱線1-300-888-557,或電郵至aduan@jkr.gov.my

劉子健:歡迎民眾撥電投訴

檳州治水工程及鄉區發展委員會主席劉子健說,發現溝渠阻塞的民眾,可撥電或發短訊向下列官員投訴:

1.檳水利灌溉局局長安華:019-5514343。
2.檳島市政局謝先生:012-4255733。
3.威省市政局蘇克里:019-4728457
4.熱線:1-300-801-010

(星洲日報/大北馬)

Source: http://mykampung.sinchew.com.my/node/215649?tid=4