新闻:武吉峇都大雨水劫‧132人疏散中心過夜

星洲日報, 10 November 2012

(柔佛‧古來9日訊)昨午的一場大雨,導致武吉峇都州選區多處水患,132人被迫離開家園到疏散中心過夜,唯隨著天氣放晴,疏散中心已於今早全面關閉。

昨午約5時,武吉峇都州選區多處下起大雨,逾一小時後即傳來多處地區水患的消息,包括聯邦大道29哩亞逸滿尼路段、31哩甘榜迪沙伊達曼等;淹水的地區包括甘榜亞逸滿尼、武吉峇都甘榜馬來友、武吉峇都新村巴遙等。

古來再也縣署於昨日傍晚在災民住宅被水淹入的情況下,將80名受影響的災民安頓在亞逸滿尼國小;晚上8時,再將另52名災民安排入住甘榜馬來友清真寺。

災民回家疏散中心關閉

武吉峇都州議員張震亮披露,隨著天氣的放晴,受影響災民已經於今早先後回返家園進行清理工作,疏散中心亦正式關閉。

他表示,除了上述災區外,加拉巴沙威萬宜花園部份住宅,疑受附近工程影響,道路受泥濘所淹。

“我已經就上述地區的災情與古來縣救災委員會主席卡馬魯丁討論,商討如何改善受影響地區的水患問題。”

他表示,針對武吉峇都新村巴遙路的水患,我們相信是受附近油棕樹的葉鞘掉入河中,卡在河中央導致阻塞而引發水患。

“因此,我們可能召集附近的園主,討論上述問題。”

他說:“這一兩天,我也與水利灌溉局研究如何展開清理河道的事項,預料清理河道及提昇排水系統的工程將在本月中展開,以期減低水患的發生率。”

古來市議員莊委尊披露,昨晚約6時30分,武吉峇都新村巴遙路區,因大雨導致河水溢出河面,導致附近地區的住宅及店面被雨水淹沒。

“慶幸的是,水來得快,去得也快,唯財物損失一時間無法估計。”(星洲日報/大柔佛)

Source: