新闻:未來10天海潮不會大漲,顏天祿-甲水位降至安全水平

星洲網, 6 November 2012

(馬六甲6日訊)甲州行政議員拿督顏天祿說,甲州的水位目前已降至安全水平,未來的10天,海潮都不會大漲,不過這幾天繼續會有雷雨。

顏天祿受詢時說,甲州水災行動室已全面戒備,同時24小時監督馬六甲河的水位。

他指出,甲州共有8個測水站,包括中央縣的默迪卡、檳靈玉峇株罕巴、吉里望、魯容,亞羅牙也縣的馬六甲檳達、榴槤洞葛,野新縣有直落霖峇、佐豐。

顏天祿表示,氣象局指年杪的雨季提早來臨,未來的幾天都將會有雷雨。

“我們擔心柔州的雨水會影響到馬六甲,在2006年大水災時就是這樣的情況,目前我們擔心南部的峇株巴轄、東甲、麻坡的河水流向馬六甲,而北部的淡邊雨水也流向甲州,最後就會演變成水災。"

Source: http://www.sinchew.com.my/node/267431?tid=1